ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
03 октября 2023, 16:51

Госдеп США подтвердил, что борьба Украины с коррупцией является условием помощи Запада

Фото Unsplash
Фото Unsplash

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки подтвердили, что принятие антикоррупционных мер является условием для поддержки Киева странами Запада. Об этом пишет издание "Страна".

Спикер Госдепартамента США Мэтью Миллер назвал правдой то, что Украина действительно должна осуществлять определенные шаги по борьбе с коррупцией, чтобы заручиться поддержкой западных союзников и "в конечном итоге реализовать свои европейские стремления". "Вы видите членов Конгресса США, которые говорят, что они хотят, чтобы Украина приняла антикоррупционные меры. Вы видите, как члены Евросоюза говорят, что они этого хотят, и поэтому важно, чтобы Украина показала, что они делают эти шаги. Но это также важно для способности Украины строить долгосрочную экономику", - сказал Миллер. Он отметил, что с украинской стороной четко и прямо обсуждался этот вопрос.

CNN со ссылкой на источники сообщил, что Государственный департамент США направлял Украине ноту с требованием антикоррупционных реформ для получения американской экономической помощи. США все активнее призывают Киев к борьбе с коррупцией в правительстве. Указывается, что некоторые виды помощи будут увязаны с прогрессом Украины в реформировании ее институтов.

Ранее издание Politico писало, что администрация президента США Джо Байдена в значительной степени обеспокоена коррупцией в Украине. Отмечалось, что этот вопрос американскую сторону волнует больше, чем озвучивается публично. Администрация президента США Джо Байдена подготовила конфиденциальный стратегический документ, в котором коррупция в Украине рассматривается как реальная угроза. В документе, полученном СМИ, излагаются шаги, которые США предпринимают, чтобы помочь Украине бороться с коррупцией и реформировать среди прочего военный, финансовый и образовательный секторы страны. По данным Politico, конфиденциальная версия документа содержит более жесткие формулировки по вопросам коррупции в Украине, чем короткий публичный документ.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси