ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
03 октября 2022, 14:41

Госдума ратифицировала договор о вхождении новых территорий в состав России

Фото ТАСС
Фото ТАСС

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственная дума сегодня единогласно ратифицировала договоры о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Об этом информирует ТАСС.

В международных договорах уточняется, что после принятия данных субъектов в состав России будут образованы две республики и две области, при этом их нынешние названия будут сохранены. В документах также подчеркивается, что пределы республик и областей будут определяться границами территорий, существовавших на день их образования и принятия в РФ. Кроме того, границы, сопряженные с территорией иностранного государства, будут считаться государственной границей России.

30 сентября в Кремле состоялась церемония подписания договоров о присоединении к Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. 2 октября президент России Владимир Путин внес в Государственную думу проекты федеральных конституционных законов о принятии четырех субъектов в состав РФ, а также международные договоры на ратификацию.

С 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о вхождении в состав России. Данное решение, согласно результатам голосования, поддержали 87,05% жителей Херсонской области, 93,11% участников голосования в Запорожской области. В ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% жителей, в ЛНР - 98,42%. Власти всех четырех территорий сразу после проведения референдумов обратились в России с просьбой о включении их в состав страны.-0-

Договоры о присоединении к России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей подписали в Кремле

Конституционный суд России одобрил принятие ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси