ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
24 января 2024, 13:46

Госдума РФ подготовит обращение к США и Германии в связи с катастрофой Ил-76

Скриншот видео ТАСС
Скриншот видео ТАСС
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственная дума России подготовит обращение к Германии и Соединенным Штатам Америки, чтобы выяснить, какие ракеты могли стать причиной крушения российского военно-транспортного Ил-76 в Белгородской области. Как сообщает ТАСС, об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.


"Есть предложение все-таки разобраться, какие ракеты и пусковые установки были использованы, давайте подготовим обращение к Конгрессу США и Бундестагу Германии", - дал он поручение главе комитета Думы по обороне Андрею Картаполову.

Картаполов сообщил, что следом за потерпевшим крушение Ил-76 летел еще один Ил-76 с 80 пленными на борту, его успели развернуть. Его слова передают РИА Новости.


Ранее Министерство обороны России сообщило, что сегодня около 11.00 по московскому времени российский самолет Ил-76 потерпел крушение в Белгородской области. В российском ведомстве указали, что в самолете находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых в Белгородскую область для обмена, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих. В целом на борту самолета было 74 человека. К месту трагедии вылетела комиссия для установления причин катастрофы. Представитель экстренных служб района проинформировал, что бригады скорой медицинской помощи выехали к месту падения самолета в Корочанском районе.

Самолет Ил-76 упал в 5-6 км от села Яблоново в Корочанском районе Белгородской области, разрушений на земле нет, рассказал ТАСС очевидец.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в Telegram-канале информировал о происшествии в Корочанском районе, обещая рассказать подробности позже. Сегодня также сообщалось о перехвате украинского беспилотника в селе Ближнее под Белгородом. Звучало предупреждение о ракетной опасности, которое позже было отменено. Гладков сообщил, что выехал в Корочанский район.

Как отмечают РИА Новости, издание "Украинская правда" изначально написало со ссылкой на источник, что ответственность за аварию самолета Ил-76 несут ВСУ, но удалило эту информацию после того, как стало известно об украинских пленных на борту.

Обмен пленными между РФ и Украиной был запланирован на сегодня около 13 часов в Белгородской области. О маршруте следования самолета предварительно предупреждали украинскую сторону.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси