ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2022, 11:49

Гражданка Латвии пояснила, почему Прибалтика - попытка Америки устроить второй Донбасс

Луганск. Фото из архива
Луганск. Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прибалтика - попытка Америки в странах НАТО сделать второй Донбасс, заявила в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА гражданка Латвии Юта-София Васильевская, планирующая просить политическое убежище в Беларуси.

В своих оголтелых действиях страны Балтии идут впереди планеты всей. Именно здесь первыми начали сносить советские памятники и переименовывать улицы. Не так давно Латвия демонтировала мост на границе с Беларусью. По словам гражданки Латвии, всему этому есть в какой-то степени объяснение.

"У меня есть свое мнение по поводу этого. Тут играют роль два фактора. Первое, не будем забывать о Курляндском котле и великой поддержке в Прибалтике тех же самых фашистов во времена Второй мировой войны. К сожалению, они долго молчали и не давали о себе знать. Видимо, просто ожидали момента, когда будут иметь это право выйти и снова повторить то, что однажды было. Второе, вы знаете, с одной стороны у нас возле России есть Украина - там происходит конфликт, Донбасс. Прибалтика - это попытка Америки в странах НАТО делать второй Донбасс, - сказала Юта-София Васильевская. - Потому что, простите меня за открытость, если будут мочить русскоговорящий народ в той же Прибалтике, то будет шанс продолжать такой же самый конфликт с Российской Федерацией. Что, естественно, Америке выгодно. Только, наверное, ребенок не знает о внешнем долге Америке и о том, что деньги в данный момент нужно делать. Как их делать? Как всегда, через какой-нибудь конфликт где-то там, лишь бы только не у себя дома".

Латышка вспомнила и события в Беларуси в 2020 году. "Мы видели очевидную попытку устроить то же самое и в Беларуси два года тому назад. Вот это подкармливание оппозиции страшнейшими фейками. Я слышу очень часто от ребят, которые мне пытаются доказать другую правду. Их кормили ложью, и они действительно свято в это верят, - отметила она. - Все это для того, чтобы, опять же, подойти немножко ближе. Для того, чтобы уничтожить Россию. Нам всем, мне кажется, это понятно. Но европейцы сами по себе этого не хотят. Потому что они понимают, что, живя в ладу с Россией, мы можем быть действительно великими странами и жить в огромной стабильности. Но это такая политическая игра американцев, которая продолжается уже не первый десяток лет".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси