ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
13 июля 2015, 14:15

Греческие банки остаются закрытыми

13 июля, Афины /БЕЛТА - ТАСС/. Греческие банки продолжают оставаться сегодня закрытыми в ожидании решения Министерства финансов, которое продлило так называемые банковские каникулы.

"Решения (минфина) пока все еще нет, потому что теперь оно зависит от дополнительного предоставления ликвидности Европейским центральным банком, а ЕЦБ ждет сигнала от лидеров еврозоны, которые сегодня утром договорились с Грецией о принятии ее парламентом законов по структурным реформам, - сказал менеджер контролируемого государством банка "Этники трапеза" (National Bank). - Поэтому наш и другие банки пока остаются закрытыми".

По его словам, "банкоматы пока пополнены наличными деньгами, лимит сохраняется прежним - 60 евро в день на человека, при этом в ряде отделений выдаются наличные по 120 евро раз в две недели пенсионерам, которые не имеют дебетовых и кредитных карт и получают пенсию в кассе". "Если банки и откроются, то речь будет идти только о сохранении или увеличении лимита на снятие денег по картам, а также о разблокировании операций по переводу денег со счетов внутри страны. Второе - самое главное. Именно невозможность совершать платежи фактически остановила экономическую деятельность внутри страны", - добавил сотрудник банка.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси