ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
19 февраля 2024, 22:45

Гросси: введение санкций Западом против Росатома создаст трудности для атомной отрасли многих западных стран

Рафаэль Гросси. Фото МАГАТЭ
Рафаэль Гросси. Фото МАГАТЭ
19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Введение санкций Западом против Росатома создаст трудности для атомной отрасли многих западных стран, заявил глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на Reuters.

По словам Гросси, многие западные компании зависят от российских поставок обогащенного урана или топлива. Введение санкций против Росатома было бы нереальным и непрактичным, поскольку это создаст тупиковую ситуацию для ядерной промышленности во многих странах.


Он также отметил, что Россия увеличила свое присутствие на мировом рынке обогащения урана, и сказал: "Честно говоря, я вижу скорее увеличение, чем уменьшение российского потенциала по обогащению урана в мире".

Гросси подчеркнул, что снижение зависимости от российского атомного сектора обойдется Европе в миллиарды, и отметил, что нет явных способов немедленного отказа от сотрудничества с Россией в этой области.

Ранее генеральный директор Росатома Алексей Лихачев сообщил, что компания не изменяла свою международную программу после введения антироссийских санкций. Он также подчеркнул, что Росатом в настоящее время ведет переговоры с несколькими странами, включая Казахстан, Саудовскую Аравию, Армению, Узбекистан и другие.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси