ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
В мире
04 апреля 2023, 22:25

Грушко: Россия уже приступила к выработке мер реагирования на вступление Финляндии в НАТО

Москва. Фото из архива
Москва. Фото из архива

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская Федерация уже приступила к выработке мер реагирования для предотвращения потенциальных угроз от присоединения Финляндии к Североатлантическому альянсу. Об этом заявил замглавы российского МИД Александр Грушко, сообщает ТАСС.

Дипломат отметил, что в подобных ситуациях рассматриваются различные сценарии развития событий. Например, размещение на территории страны военных сил альянса. Так или иначе территория Финляндии будет включена в оперативные планы Североатлантического альянса. Этот момент будет учитываться Россией в процессе военного планирования.

Грушко заявил, что если НАТО будет наращивать активность после присоединения Финляндии, то Российская Федерация будет принимать ответные военно-технические меры. При этом дипломат указал, что российская сторона готова к возможным рискам в случае изменения ситуации в регионе.

"В юридическом смысле НАТО выходит на границу России и Финляндии, протяженность которой 1,3 тыс. км. Это военно-политическая реальность, которая должна учитываться в нашем планировании в области обороны, что мы будем делать", - заявил Грушко.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси