ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
20 июня 2022, 21:26

Губернатор Алиханов: попавшие под санкции товары будут доставлены в Калининград в обход Литвы на паромах

Антон Алиханов. Фото ТАСС
Антон Алиханов. Фото ТАСС

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что власти проработали варианты доставки санкционных грузов в обход Литвы. В частности, их транзит будет обеспечен паромами, сообщает ТАСС.

Новые схемы доставки грузов были рассмотрены на фоне решения Литвы запретить транзит ряда товаров из регионов России в Калининградскую область из-за антироссийских санкций. В частности, доставка некоторых грузов стала невозможна по железной дороге Литвы.

В связи с этим, по словам Алиханова, было принято решение сохранить транзит через Литву товаров, не попавших под санкции. Если такие товары ранее возились с помощью паромов, то их доставка будет переориентирована на железную дорогу. Это поможет разгрузить паромы, которые теперь будут использоваться для доставки продукции из санкционного списка.

Губернатор отметил, что жителям региона не стоит опасаться нехватки каких-либо товаров и закупаться впрок. Власти обеспечат весь ассортимент товаров, как это было и прежде.

Ранее Алиханов заявлял, что Вильнюс, приняв решение об ограничении транзита для российских товаров в Калининград, нарушил существующие договоренности. Он отметил, что Литва при вступлении в ЕС обещала обеспечить транзит в Калининградскую область.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси