ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2022, 20:46

Гутерриш: мир столкнулся с угрозой новой холодной войны с ядерным оттенком

Антониу Гутерриш. Фото ООН
Антониу Гутерриш. Фото ООН

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Современному миру грозит новая холодная война с ядерным оттенком и взрывным ростом крайнего национализма. Такое мнение высказал глава Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш во время своего выступления в американском университете Сетон-Холл в Нью-Джерси, сообщает ТАСС.

По словам генсека ООН, перед человечеством сегодня стоит немало вызовов - "от Ближнего Востока до угрозы новой холодной войны с серьезным ядерным оттенком, от терроризма и внутренней междоусобной борьбы из-за древних обид и до взрывного роста крайнего национализма". Эти вызовы демонстрируют раскол, произошедший в нашем обществе.

Гутерриш также отметил, что в мире накопились и другие проблемы, связанные с глобальным потеплением, ростом неравенства, голодом и болезнями. Обращаясь к студентам университета, генсек ООН предупредил, что они вступают в мир, полный опасностей. Подобной напряженности, как сейчас, не было десятилетиями.

"Мое поколение, поколение ваших родителей, не смогло сберечь мир, которого вы заслуживаете. Но я надеюсь, что вы добьетесь успеха там, где мы потерпели неудачу", - обратился глава ООН с напутствием к студентам.-0-


Теги
ООН
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси