ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
08 августа 2022, 10:20

Handelsblatt: Европа провоцирует потрясения на энергорынках и создает кризисы в бедных странах

Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политика Евросоюза, направленная на диверсификацию поставок газа, привела к массовым потрясениям на мировом энергетическом рынке, что особенно сильно ударило по бедным странам, пишет немецкая газета Handelsblatt.

Многочисленные танкеры, которые до недавнего времени доставляли СПГ в страны Азии, теперь переориентировались на Европу, которая пытается компенсировать нехватку газа из России.

Конкурировать с европейскими странами за поставку газа многие азиатские государства не могут. Например, Бангладеш, где доход на душу населения на 95% ниже, чем в Германии. В итоге бедные страны сталкиваются с жестким дефицитом энергоносителей, что создает огромные проблемы для сотен миллионов людей.

Так, в столице Бангладеш Дакке перебои с электроснабжением в настоящее время происходят даже в больницах. Молодые мамы в родильных отделениях рассказывают, что в невыносимую жару вынуждены находиться со своими новорожденными детьми в душных помещениях, где невозможно включить вентиляторы.

Еще одна развивающаяся страна в азиатском регионе - Пакистан - переживает одно отключение электроэнергии за другим. Это также является следствием провальной энергетической политики Европы, пишет Handelsblatt.

Издание отмечает, что попытка Европы найти альтернативные источники энергоресурсов не должна осуществляться за счет третьих стран. ЕС несет ответственность за то, чтобы, решая свою проблему с дефицитом газа, не усугубить кризисы в других странах, резюмирует Handelsblatt.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси