ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
21 июня 2024, 23:44

Херш представил возможных кандидатов на замену Байдену при его провале на дебатах

Фото из архива
Фото из архива
21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Неудачное выступление президента США Джо Байдена на предстоящих теледебатах с бывшим президентом Дональдом Трампом может привести к тому, что Демократическая партия рассмотрит возможность выдвижения нового кандидата на президентские выборы в ноябре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на американского журналиста и лауреата Пулитцеровской премии Сеймура Херша.

Согласно источникам Херша, в случае очень неудачного выступления в четверг от Байдена и его советников могут потребовать согласия на отказ от номинации на съезде Демократической партии в Чикаго в августе и открытие процесса выдвижения кандидатур для участия в выборах. В случае необходимости Байдена могут заменить губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом или губернатор Иллинойса Джей Роберт Притцкер. Тем не менее некоторые считают, что даже при провале 27 июня у Байдена будет время исправить ситуацию и выступить лучше во втором раунде дебатов 10 сентября, отмечает Херш.

В конце мая Национальный комитет Демократической партии (НКДП) объявил о намерении заочно выдвинуть Байдена кандидатом на съезде в Чикаго (штат Огайо) 19-22 августа. Это связано с законодательством штата, которое требует выдвижения кандидатов не менее чем за 90 дней до дня выборов, чтобы они попали в избирательные списки. Таким образом, демократы должны объявить Байдена кандидатом до 7 августа. Законодатели штата не смогли найти выход из ситуации и договориться по законопроектам. Решение НКДП позволит Байдену попасть в избирательный бюллетень, избегая дорогостоящих судебных разбирательств по поводу возможного нарушения законодательства Огайо. Подобная проблема возникла ранее в Алабаме, но была решена благодаря переносу сроков, который подписал губернатор Кей Иви (республиканец).-0-
Теги
выборы США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси