ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2024, 21:18

Херш: в мире растет недовольство Байденом, Нетаньяху и Зеленским

Фото president.gov.ua
Фото president.gov.ua
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Журналист-расследователь Сеймур Херш выразил мнение, что американский лидер Джо Байден из-за своей агрессивной внешней политики оказался в одном непопулярном клубе с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху и украинским президентом Владимиром Зеленским в то время, как в мире растет уважение к президенту России Владимиру Путину и председателю КНР Си Цзиньпину. Об этом сообщают РИА Новости.

"Поддержка Байденом Украины и Израиля в их войнах и недавнее решение атаковать хуситов в Йемене поместили его в один клуб с двумя лидерами - Биби Нетаньяху и Владимиром Зеленским, которых все сильнее осуждают в большей части мира. Ирония президентского срока Байдена заключается в растущем уважении за пределами Запада к Путину и Си Цзиньпину", - указал американский журналист в авторской статье на платформе Substack.

Вмешательство президента США в конфликты в Украине и в секторе Газа Херш назвал "катастрофическим", а решение наносить удары по хуситам в Йемене - "морской войной" и показателем "политической паники".


И, как обращает внимание Херш, все эти недавние решения Джо Байдена принимались на фоне плохих результатов опросов, демонстрирующих снижение его рейтинга.

"Современная американская история полна президентов, которые принимали катастрофические решения, сталкиваясь с тем, что они считали вызовами, исходящими от Москвы", - также отмечает Херш. Плохие решения, по его словам, "принимались президентами под влиянием политической неуверенности в себе". К тому же постоянной проблемой является отсутствие достоверной информации об их противниках, как, например, в случае с хуситами, которые продолжают запускать ракеты, несмотря на неоднократные американские атаки.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси