ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 января 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
В мире
06 ноября 2021, 19:43

Хоккеисты минского "Динамо" победили "Спартак" в матче чемпионата КХЛ

Фото из архива
Фото из архива

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хоккеисты минского "Динамо" победили "Спартак" в матче чемпионата КХЛ. Игра в Москве завершилась в овертайме со счетом 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 1:0), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первые минуты матча "Спартак" начал весьма активно и вскоре свое мастерство после серии бросков москвичей пришлось демонстрировать Патрику Рыбару.

Ответом динамовцев стала голевая атака в исполнении Владимира Алистрова, который великолепным кистевым броском из-под защитника отправил шайбу в левую девятку. Случилось это на второй минуте матча.

Вскоре минчане, вновь выступавшие без ряда игроков основы, отошли к своим воротам, предпочитая действовать на контратаках. Другой вопрос, что из-за ошибок в средней зоне эти выпады давались не без трудностей.

Тем не менее без опасных моментов у ворот Оскара Данска не обошлось. Но Артем Демков не попал в створ ворот спартаковцев с близкого расстояния.

У москвичей стоит отметить момент на 16-й минуте, когда Джейк Виртанен хотел сыграть по-бобровски, выкатившись из-за ворот, но шайба попала в стойку.

Но хозяева льда все же смогли сравнять счет. Минчане играли в меньшинстве после удаления Владислава Еременко за удар клюшкой. На 18-й минуте спартаковцы провели результативную атаку, и Джейк Виртанен добился своего. Мощнейшим броском с правого круга вбрасывания канадец отправил шайбу под перекладину ворот Патрика Рыбара.

Во втором периоде команды продолжили играть примерно в том же ключе, что и в стартовые 20 минут. И вновь первыми забросили гости. На 24-й минуте Мальте Стремвалль мощным броском вывел "Динамо" вперед.

"Спартак" ответил молниеносно. Менее чем через минуту игры Николай Чебыкин продавил Виталия Пинчука и с неудобной руки отправил шайбу в сетку ворот Патрика Рыбара.

После этой шайбы команды раскрылись и начали действовать на встречных курсах. Вратари обеих команд действовали без устали.

На 38-й минуте минчанам вновь удалась голевая комбинация. Дмитрий Буйницкий получил шайбу от Тейлора Бека и отправил ее точно под перекладину. Случилось это, когда динамовцы играли в формате 6 на 5. Эта шайба стала поводом для замены вратаря Оскара Данска на Алексея Красикова.

Начало третьего периода выдалось достаточно спокойным, с частыми остановками игры. Но постепенно москвичи взвинтили темп, и это сказалось на результате. Роковой для динамовской дружины стала 46-я минута.

Джейк Виртанен оформил голевой дубль. Североамериканец поразил цель броском с пятака после паса Йори Лехтеря из-за ворот.

Далее команды начали обмен острыми атаками на ворота друг друга. Но до финальной сирены счет не изменился, и команды решили судьбу встречи в овертайме. Дополнительное время лучше удалось минчанам. Маттиас Теденбю, получив пас от Тэйлора Бека, в касание отправил шайбу в ворота "красно-белых" и принес победу "Динамо".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси