ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
В мире
24 октября 2017, 08:25

Идеи Си Цзиньпина вошли в текст обновленного устава Компартии Китая

Си Цзиньпин. Фото Синьхуа - БелТА
Си Цзиньпин. Фото Синьхуа - БелТА

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Идеи председателя КНР Си Цзиньпина вошли в текст обновленного устава Коммунистической партии Китая, сообщают информагентства.

Делегаты 19-го Cъезда Компартии Китая (КПК) сегодня в ходе голосования утвердили поправки к уставу. Одна из них - внесение в текст главного документа КПК идей и имени председателя Китая, генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина.

В обновленный устав партии внесены положения об идеях председателя КНР Си Цзиньпина о новой эре в построении социализма с китайской спецификой.

Как отмечается, внесение имени Си Цзиньпина и его концепции дальнейшего пути развития страны в устав партии ставит нынешнего лидера Китая в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином. Кроме того, он стал вторым лидером Китая после Мао Цзэдуна, чье имя внесено в устав партии при жизни.

Также сегодня на заключительном заседании 19-го Cъезда Коммунистической партии Китая был избран новый состав Центрального комитета КПК. В ЦК вошли более 200 человек, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин и премьер Госсовета Ли Кэцян. Как ожидается, они станут членами Политбюро и Постоянного комитета Политбюро ЦК по итогам первого пленума 19-го созыва, который пройдет 25 октября.

Си Цзиньпин 18 октября в своем докладе, который длился примерно три с половиной часа, отметил, что Китай активно развивает глобальные партнерские связи, расширяет точки соприкосновения со всеми государствами и стимулирует сотрудничество с ведущими странами мира, выстраивая с ними стабильные и равномерно развивающиеся отношения. Си Цзиньпин представлял доклад под названием "Добиться решающей победы в построении общества среднего достатка, одержать великую победу социализма с китайской спецификой в новую эпоху".

Международный статус Китая существенно возрос - Си ЦзиньпинМеждународный статус Китая существенно возрос - Си Цзиньпин
Председатель КНР отметил, что в настоящее время страна вступила в новую эпоху социализма с китайской спецификой. Еще в первые годы проведения политики реформ и открытости КПК предложила идти собственным путем и построить социализм с китайской спецификой.

Си Цзиньпин заявил о необходимости модернизировать и укреплять армию КитаяСи Цзиньпин заявил о необходимости модернизировать и укреплять армию Китая
Си Цзиньпин отметил, что Китаю необходимо создать мощные модернизированные сухопутные войска, военно-морской флот, военно-воздушные силы, ракетные войска и войска стратегической поддержки.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Китай
Топ-новости
Свежие новости Беларуси