Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ИГИЛ - террористическая структура совершенно иного типа, с которой еще не сталкивалось человечество - МИД РФ

В мире 10.11.2015 | 14:39

10 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. ИГИЛ - террористическая структура совершенно иного типа, с которой еще не сталкивалось человечество. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова сегодня в Москве на VIII Форуме европейских и азиатских медиа (ФЕАМ-2015), передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда мы видим сочетание нечеловеческих принципов, которые они (ИГИЛ. - Прим. БЕЛТА) исповедуют, с самыми современными технологиями - это угроза совершенно нового типа", - сказала Мария Захарова.

Она отметила, что прежние террористические организации как максимум своей целью ставили свержение и захват власти в той или иной стране. "Идеология ИГИЛ - построение совершенно иного типа государства на принципах, которые отвергаются цивилизацией. У них нет ни религиозных, ни светских, ни правовых ограничений", - подчеркнула официальный представитель МИД России. При этом ситуация усугубляется тем, что ИГИЛ постоянно мутирует и усиливает свое влияние, добавила она.

Основная повестка ФЕАМ-2015 - взаимодействие СМИ стран бывшего СССР в условиях различных политических и экономических процессов. На форуме организованы такие тематические дискуссии, как "Евразийское информационное пространство: вызовы и риски", "Медиаиндустрия: сохранить аудиторию и свой имидж", "Устойчивое партнерство в нестабильном мире".

На форум собрались главные редакторы и топ-менеджеры наиболее авторитетных и популярных печатных и электронных изданий, руководители крупных телерадиокомпаний и интернет-порталов, эксперты медиабизнеса и известные журналисты из 14 государств постсоветского пространства. Они представляют Беларусь, Азербайджан, Армению, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Латвию, Литву, Молдову, Россию, Таджикистан, Узбекистан, Украину, Эстонию. В форуме принимает участие генеральный директор Белорусского телеграфного агентства (БЕЛТА) Дмитрий Жук.

ФЕАМ - уникальная площадка, не имеющая аналогов на постсоветском пространстве, которая собирает ведущих медиаэкспертов из стран СНГ, Балтии и Грузии для обсуждения тенденций и прогнозирования процессов развития медиаиндустрии. Форум проводится с 2006 года. Первые четыре года форумы организовывались в Москве, затем ФЕАМ принимали Киев, Астана, Минск. В 2011 году к участникам ФЕАМ, состоявшемся в Астане, с приветственным посланием обратились президенты России и Казахстана Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев, подчеркнув заинтересованность в развитии позитивных процессов на постсоветском информационном пространстве. В 2012 году в Минске с журналистами - участниками Клуба главных редакторов стран СНГ во время ФЕАМ встретился Президент Беларуси Александр Лукашенко. ФЕАМ-2015 продолжает традиции форумов прежних лет, предоставив свою площадку для открытого диалога и обмена опытом.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.417 BYN 2.424 BYN
USD
2.1472 BYN 2.142 BYN 2.145 BYN
RUB
3.162 BYN 3.165 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Стеклодувы из Березовки к Новому году вручную изготовили уникальные сувениры

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года