Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Индия заявила об изобретении первой вакцины от вируса Зика

В мире 03.02.2016 | 12:42

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Индии заявили о создании первой в мире вакцины против вируса Зика. Компания Bharat Biotech International Limited разработала два типа кандидатной вакцины, но пока ей предстоит испытать ее на животных. Это может быть большим прорывом в борьбе с вирусом Зика, пишет catchnews.com.

В то время, когда международные компании по-прежнему проводят первоначальные исследования вируса Зика, Bharat Biotech International Limited (находится в индийском городе Хайдерабад) говорит, что запатентовала вакцину от вируса Зика.

Компания при этом просит о помощи правительство и Индийский совет по медицинским исследованиям (ICMR), чтобы продолжить разработку вакцины. В компании Bharat Biotech International Limited заявили, что в лучшем случае могут сделать 1 млн доз вакцины в течение четырех месяцев.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала вирус Зика угрозой мирового масштаба. На сегодня вирус Зика привел к чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в 25 странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что вирус может появиться в странах Африки и Азии, где самые высокие показатели рождаемости в мире. Опасность в том, что вирус может вызывать микроцефалию (значительное уменьшение размеров черепа и головного мозга при нормальных размерах других частей тела) у новорожденных. А в большинстве случаев болезнь протекает без каких-либо симптомов, и поэтому вирус сложно обнаружить.

Специалисты ВОЗ ранее заявляли, что на создание вакцины от вируса Зика понадобятся не месяцы, а годы. По мнению экспертов, одна из первоочередных задач - отследить возможную связь между заражением вирусом Зика в период беременности с микроцефалией у новорожденных.

Ранее считалось, что вирус Зика передается только через укус комара Aedes, распространенного в тропических и субтропических зонах всех континентов, и не распространяется какими-либо другими способами. Однако в Техасе (США) был зафиксирован редкий случай заражения вирусом Зика половым путем. Заражение произошло после сексуального контакта с человеком, приехавшим из страны, где была отмечена вспышка вируса.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.037 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.245 BYN 3.252 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шаракова о своем выступлении в индивидуальной шоссейной велогонке

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?