ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
В мире
03 октября 2022, 12:13

Индонезия создает комиссию для расследования трагедии на стадионе в Маланге

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индонезия создает независимую комиссию для расследования трагического инцидента на футбольном стадионе в городе Маланг (Восточная Ява). Об этом сообщает Reuters.

В комиссию войдут ученые и футбольные эксперты, а также правительственные чиновники. В центре внимания экспертов - применение полицией слезоточивого газа.

Ранее президент островного государства Джоко Видодо приказал полиции расследовать давку на стадионе после футбольного матча. Он также дал указание Футбольной ассоциации Индонезии (ФАИ) приостановить все футбольные матчи в стране до завершения расследования.

Согласно уточненной информации, давка на стадионе унесла жизни 125 человек. Кроме того, 320 болельщиков пострадали. Отмечается, что по меньшей мере 32 погибших были детьми в возрасте от 3 до 17 лет. Ранее сообщалось о 174 погибших.

Трагедия, которую называют одной из самых смертоносных стадионных катастроф в мире, произошла вечером 1 октября на стадионе Канджурухан в городе Маланг. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать взволнованных фанатов проигравшей домашней команды, которые выбежали на поле после финального свистка: "Арема" проиграла "Персебае Сурабая" со счетом 3:2. Некоторые болельщики задохнулись в хаосе, а другие были затоптаны насмерть.

ФИФА назвала инцидент "черным днем ​​для всех, кто связан с футболом, и трагедией за гранью понимания".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси