ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
В мире
11 февраля 2024, 19:09

Интервью Путина вызвало значительный резонанс в западных СМИ и среди общественности

Владимир Путин. Скриншот видео сайта Такера Карлсона
Владимир Путин. Скриншот видео сайта Такера Карлсона
11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону вызвало значительный резонанс не только в западных СМИ, но и среди общественности. Об этом сообщает РИА Новости.
Особый интерес вызвали заявления Путина о формировании современной глобальной политической арены, особенно его упоминания о роли экономических санкций Запада. Бывший депутат Европарламента Нотис Мариас отметил, что Путин указал на то, что санкции подорвали позицию доллара как мировой валюты и принципы свободной экономики, призывая Запад принять новую экономическую реальность. Мариас также обратил внимание на высказывания Путина относительно государственного долга США, превышающего $33 трлн, и предположил возможные последствия для американской экономики. Кроме того, эксперт отметил, что Путин подчеркнул положительные результаты для российской экономики в условиях санкций, что вызвало пересмотр валютных операций между различными странами.

Согласно эксперту, интервью Владимира Путина выявило несколько важных выводов. США и другие страны "Большой семерки", а также ЕС, приступив к замораживанию российских государственных и частных фондов на сумму более 200 млрд евро, столкнулись с реакцией других государств, таких как Китай и Саудовская Аравия, которые перестали покупать американские гособлигации. Эксперт отметил, что Путин подчеркнул, что санкции США подорвали основные принципы свободной экономики и капитализма. Также он обратил внимание на изменение политики Германии, отказавшейся от российского газа в пользу дорогого американского сланцевого газа, что вызвало значительные экономические потери для страны. Путин также обсудил роль России в многополярном мире, поддержав идею уважения суверенитета государств и запрещения вмешательства во внутренние дела других стран. Эксперт считает, что создание глобальной системы безопасности вокруг ООН является необходимостью, чтобы избежать развязывания новой холодной войны.


Путин выразил положительное отношение к философии китайской внешней политики, подчеркнув ее компромиссную направленность в отличие от агрессивной политики США. Эксперт считает, что это указывает на изменение курса России, направленного на укрепление связей с Азией вместо традиционного фокуса на Европе. Он считает, что сочетание экономического развития и изменения климата приведет к тому, что азиатская часть России станет двигателем мирового экономического роста с развитием городов в приграничных регионах и на берегах морей.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси