ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
18 апреля 2024, 15:18

Иран пригрозил Израилю мгновенным зеркальным ударом в случае атак на ядерные объекты

Фото AFP
Фото AFP
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иран готов нанести удар по ядерным объектам Израиля в случае агрессии. Такое заявление сделал командующий подразделениями Корпуса стражей исламской революции (КСИР) по обеспечению безопасности иранских ядерных объектов Ахмад Хакталаб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Tasnim.
"Мы готовы противостоять любой угрозе со стороны Израиля по своим ядерным объектам", - указал он.

Он также отметил, что КСИР выявил дислокацию всех ядерных объектов в Израиле и готов мгновенно зеркально ударить по ним.

Ранее заместитель главы МИД Ирана Али Багери Кани заявлял, что республика ответит в случае атаки Израиля в течение нескольких секунд. Его слова передавало иранское агентство IRNA. "У них больше не будет 12 дней, и ответ, который они получат, будет измеряться не днями и часами, а секундами", - говорил он, комментируя атаку Тегерана на Израиль в ночь на 14 апреля. Пуск дронов и ракет Ираном в ответ на авиаудар Израиля по иранскому консульству в Дамаске был для страны "защитой своих интересов и национальной безопасности".

ВВС Израиля 1 апреля нынешнего года нанесли ракетный удар по зданию консульства Ирана в Дамаске. По данным IRIB, погибли не менее 13 человек, среди них - семь иранских военных советников, в том числе двое высокопоставленных генералов Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Здание консульства было полностью разрушено. Тегеран пообещал ответить на атаку Израиля на иранское консульство, поскольку она равнозначна нападению на территорию страны. В ночь на 14 апреля Иран нанес удар по военным объектам на территории Израиля с использованием дронов и гиперзвуковых ракет. В КСИР заявили об уничтожении военных целей на территории Израиля. По информации армии Израиля, израильские средства ПВО успешно перехватили большинство запущенных ракет, было зафиксировано небольшое число попаданий, в том числе по военной базе на юге Израиля.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси