ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
28 апреля 2019, 11:11

Иран рассматривает возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия

Мохаммад Джавад Зариф. Фото Mehr
Мохаммад Джавад Зариф. Фото Mehr

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иран рассматривает возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия в ответ на усиление санкций США. Об этом в эфире государственного телевидения заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, сообщает агентство Mehr.

"Варианты Исламской Республики многочисленны и чиновники изучают их. Выход из ДНЯО - один из них", - сказал Мохаммад Джавад Зариф. По его словам, США доказали, что они не являются надежным партнером в переговорах.

Мохаммад Джавад Зариф также сообщил, что в ближайшее время совершит официальные визиты в Россию и КНДР.

Договор о нераспространении ядерного оружия - многосторонний международный документ. Он разработан Комитетом по разоружению ООН с целью не допустить расширения круга стран, обладающих ядерным оружием, и ограничить возможность возникновения вооруженного конфликта с применением такого оружия. Договор был одобрен 12 июня 1968 года на XXII сессии Генеральной Ассамблеи ООН и открыт для подписания 1 июля 1968 года в Лондоне, Москве и Вашингтоне. Вступил в силу 5 марта 1970 года после сдачи на хранение ратификационных грамот 40 стран. Сейчас, с учетом выхода КНДР, сторонами договора являются 190 государств.-0-

Топ-новости