ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
В мире
02 ноября 2017, 21:16

Испанский суд пока не принял решение по аресту Пучдемона

Карлес Пучдемон
Карлес Пучдемон

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная судебная коллегия Испании пока не приняла решение о выдаче международного ордера на арест отстраненного от должности главы Каталонии Карлеса Пучдемона и четверых бывших членов регионального правительства, которые не явились в четверг для дачи показаний, сообщает ТАСС.

"Пока такого решения не было", - сказали в суде.

Газета La Vanguardia распространила информацию, что судья Национальной судебной палаты Испании Кармен Ламела приняла решение выдать ордер на арест бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и других бывших советников женералитета, которые находятся в Бельгии.

Ранее в четверг судья распорядилась поместить под стражу до рассмотрения дела по существу восемь бывших членов каталонского правительства, в том числе экс-замглавы правительства автономного сообщества Ориола Жункераса. Только бывший советник правительства Каталонии по делам предпринимательства Санти Вила, который подал в отставку накануне провозглашения независимости каталонским парламентом, может оставаться на свободе при условии внесения залога в размере 50 тыс. евро.-0-

Прокуратура Испании просит заключить под стражу экс-членов правительства КаталонииПрокуратура Испании просит заключить под стражу экс-членов правительства Каталонии
По информации издания, лишь для Санти Вилы, который добровольно ушел в отставку с поста советника по делам предпринимательства и науки, прокуратура не стала запрашивать заключения под стражу.

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси