Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Исполнительный директор Kyodo News указал на важность привлечения молодежи в штат СМИ

В мире 24.05.2018 | 16:02
Хироки Сугита
Хироки Сугита

24 мая, Санкт-Петербург /БЕЛТА - ТАСС/. Исполнительный директор Kyodo News Хироки Сугита на саммите информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) назвал привлечение молодежи в штат СМИ одним из важнейших факторов выживания.

"Нужно вливать свежую кровь, искать новые таланты среди молодежи. Нужно создавать некие корпоративные университеты, чтобы обучить их необходимым навыкам, делать это сообща, чтобы выжить", - сказал Хироки Сугита.

Он также призвал информагентства к взаимодействию с новыми медиа: "Мы сейчас соперничаем с новыми медиа, но конкуренция может нас и похоронить, поэтому нужно сотрудничать".

Гендиректор ТАСС Сергей Михайлов подчеркнул, что у информагентств в настоящее время строятся неоднозначные отношения с социальными сетями и сервисами как площадками дистрибуции. "Социальные сети имеют неопровержимый аргумент в этом споре - это цифры, количество аудитории, и потому диктуют свои правила, которые позволяют им максимально монетизировать свою аудиторию. Медиа несут значительные затраты на производство контента, при этом имеют все меньше возможностей монетизировать аудиторию традиционными способами на своих сайтах. По сути, маржу медийного бизнеса сегодня полностью состригают социальные сети", - сказал Сергей Михайлов. По его словам, задача профессиональных медиа - максимально использовать в работе потенциал соцсетей, при этом в максимально сжатые сроки верифицировать поступающую от них информацию.

Генеральный директор информационного агентства "Арменпресс" Арам Ананян со своей стороны подчеркнул, что традиционные СМИ и особенно информагентства находятся в авангарде технологического развития в плане искусственного интеллекта, создания новостей и использования социальных областей. По его словам, традиционным СМИ ничего не угрожает, а главные вызовы состоят в том, чтобы не забывать про свою миссию - говорить правду, заниматься настоящей журналистикой, не забывать о нравственных обязательствах как журналистов.

"Агрегаторы заканчиваются там, где начинается настоящая журналистика", - подчеркнул он. Для успеха на рынке, по мнению Арама Ананяна, следует усиливать свои бренды, делать все возможное, чтобы поднимать медиаграмотность потребителей, кроме того, традиционным СМИ не следует реагировать на острую критику со стороны новых медиа.

Саммит информационных агентств прошел сегодня в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ. В нем приняли участие руководители почти 30 крупнейших новостных служб. В Санкт-Петербург приехали участники из Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Египта, Ирана, Испании, Италии, США, Японии и др.

Петербургский международный экономический форум проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года