ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
28 июня 2022, 08:14

Из подземных убежищ "Азота" вышли более 150 мирных жителей

Фото ТАСС
Фото ТАСС

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 150 человек смогли выйти из подземных убежищ завода "Азот" в Северодонецке, мирные жители выходили небольшими группами. Об этом сообщил в Telegram-канале посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник, передает РИА Новости.

"Выход жителей из укрытий на северодонецком "Азоте" продолжался сегодня небольшими группами, чтобы не вызвать новые обстрелы со стороны боевиков, находящихся в Лисичанске, - сообщил посол - Из убежищ "Азота" вышло сегодня более 150 человек, за два предыдущих дня - около 500 человек. Точное количество мирных граждан, находящихся в помещениях "Азота", назвать пока сложно, однако ранее считалось, что их там более 1,2 тыс. человек".

Мирошник также добавил, что многие из тех, кто мог выйти с территории комбината и отправиться в ближайший пункт временного размещения, предпочли "не покидать город, а дождаться в убежищах восстановления подачи электроэнергии и воды, чтобы перебраться в свои квартиры, если они сохранились", а также заниматься восстановлением населенного пункта.

На прошлой неделе официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что попытка ВСУ превратить промзону "Азота" в упорный очаг сопротивления сорвана, при этом вся территория завода, а также левобережье Северского Донца в границах ЛНР, включая города Северодонецк, Боровское и населенные пункты Вороново и Сиротино, контролируются силами республики.

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент страны Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси