ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
17 мая 2022, 18:05

Из-за резкого подорожания угля поляки вынуждены сжигать мусор для отопления домов

Фото unsplash
Фото unsplash

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жители Польши вынуждены сжигать мусор, чтобы отопить дома, поскольку из-за подорожания угля не могут себе его позволить, сообщает Gazeta Wyborcza.

Отмечается, что за последние несколько месяцев уголь в стране подорожал более чем на 100%. Менее обеспеченная часть населения Польши больше не может себе позволить его приобрести. Чтобы отопить дом, люди теперь вынуждены сжигать мусор, газеты и все, что есть под рукой.

Так, один из жителей небольшого польского городка под Варшавой Яцек рассказал корреспондентам издания, что теперь, когда подорожало буквально все, начиная от еды и заканчивая углем, его семья вынуждена экономить, поэтому отказалась от отопления дома. С приходом теплой погоды стало проще, однако есть проблемы с подогревом воды. Яцек поделился, что с тревогой ждет прихода следующей зимы, поскольку о запасах угля нужно думать уже сейчас.

Отмечается, что рост цен на уголь - это не единственная проблема. Многие угольные склады больше не продают сырье, а только выполняют предыдущие заказы.

Как сообщает польский портал OX.pl, одной из основных причин сложившейся ситуации являются санкции, введенные в отношении энергетического сектора РФ.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси