ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
03 июня 2024, 09:58

Израиль согласился на предложенный Байденом план по прекращению огня в секторе Газа

Фото Unsplash
Фото Unsplash
3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Советник премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Офир Фальк подтвердил, что власти еврейского государства приняли план по урегулированию конфликта в секторе Газа, предложенный президентом США Джо Байденом, пишет газета The Times of Israel.

"Сделка, на которую мы согласились, - это не очень хорошая сделка, но мы очень хотим вернуть всех заложников", - сказал он.

Фальк добавил, что предстоит проработать множество деталей. По его словам, "постоянного прекращения огня не будет до тех пор, пока цели Израиля не будут достигнуты". Он перечислил главные цели Израиля, которые остаются неизменными: освобождение всех заложников и ликвидация ХАМАС.

Фальк также назвал заявления Байдена политической риторикой, но Израиль готов пойти на сделку ради спасения жизней заложников.

31 мая американский президент представил трехэтапный план урегулирования вооруженного конфликта между Израилем и Палестиной. Первая часть предусматривает перемирие на шесть недель и вывод израильских войск из всех населенных районов сектора Газа, а также освобождение заложников из числа женщин и пожилых людей в обмен на палестинских заключенных. На этом этапе Израиль и ХАМАС должны договориться о постоянном прекращении огня.

На второй стадии ХАМАС освободит всех оставшихся в живых израильских заложников, включая военнослужащих. Третий этап - это восстановление инфраструктуры Газы при поддержке США и международного сообщества.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси