ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
В мире
18 июня 2024, 22:41

Израиль заявил об ударах по военным целям в Ливане

Истребитель F-16 Fighting Falcon ВВС Израиля. Фото из архива AP Photo
Истребитель F-16 Fighting Falcon ВВС Израиля. Фото из архива AP Photo
18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Армия обороны Израиля сообщила о перехвате подозрительной воздушной цели у кибуца Гешер ха-Зив на севере страны, а также об ударах по военным целям на юге Ливана, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ЦАХАЛ.


"Сегодня вечером система воздушной обороны ЦАХАЛ успешно перехватила подозрительную воздушную цель в прибрежном районе кибуца Гешер-ха-Зив. Сирены воздушной тревоги не прозвучали", - говорится в сообщении в Telegram-канале армии.

Согласно сообщению, истребители ВВС Израиля нанесли удары по ряду объектов ливанского движения "Хезболлах" на юге Ливана, в том числе по нескольким объектам инфраструктуры движения в районах населенных пунктов Тайбе, Одайсе и Джиббайн, а также по военным объектам в районе Айта Аш-Шаб.

Ситуация на израильско-ливанской границе обострилась после начала военных действий Израиля в секторе Газа в октябре 2023 года. Израильская армия и бойцы ливанского движения "Хезболлах" ежедневно ведут обстрелы позиций друг друга в районах вдоль границы.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси