ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 20 мая 2022
Минск +19°C
Все новости
Все новости
В мире
28 сентября 2016, 19:40

Извержение вулкана в Индонезии: пропавшими без вести остаются более сотни туристов

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более сотни туристов числятся пропавшими без вести после извержения вулкана на острове Ломбок в Индонезии. Власти проводят массовую эвакуацию, сообщают информагентства.

Отмечается, что остров Ломбок пользуется популярностью среди туристов, и изначально в опасной близости от вулкана находились около тысячи человек, из них 600 прибыли туда в туристических целях. После случившегося власти Индонезии направили спасателей для определения местоположения 130 человек, которые пропали без вести. На данный момент достоверно известно о 260 туристах, которые успели покинуть природный парк.

Баруджари - один из действующих вулканов на территории Индонезии. Как сообщалось, его извержение началось накануне вечером, вулкан выбросил в атмосферу столб пепла высотой 2 км. Из-за этого было прервано авиасообщение на островах Ломбок и Бали.-0-

Власти Индонезии ищут 400 туристов в районе вулкана Баруджари
Большинство из туристов являются иностранными гражданами. Их местонахождение пока неизвестно. На поиски туристов направлены спасатели, сотрудники полиции и добровольцы.

В посольство Беларуси в Индонезии белорусские граждане за помощью не обращались - Мирончик
В посольство Беларуси в Индонезии обращений белорусских граждан не поступало, уточнил Дмитрий Мирончик.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси