ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
02 июня 2015, 20:15

Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента ФИФА

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Швейцарский футбольный функционер Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на экстренном конгрессе организации. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают информагентства.

"Я решил пойти на выборы президента ФИФА, поскольку был уверен, что смогу сделать для футбола еще много хорошего. Но вызовы не закончились. ФИФА нужны глубокие изменения в структуре. Мое переизбрание не было поддержано всеми субъектами футбола. Поэтому я принял следующее решение: необходимо собрать экстренный конгресс, на котором я сложу свои полномочия. Его необходимо собрать как можно быстрее, поскольку очередной конгресс состоится лишь в мае следующего года в Мехико", - сказал Йозеф Блаттер.

Экстренный конгресс ФИФА пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016 года.

Йозеф Блаттер был переизбран в пятый раз на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций 29 мая текущего года. На этот пост также баллотировался принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

В результате тайного голосования представителей ассоциаций - членов ФИФА в первом туре действительными были признаны 206 бюллетеней из 209. 133 голоса были поданы за Йозефа Блаттера, 73 - за его соперника. Действующему главе ФИФА не хватило семи голосов, чтобы победить в первом туре, набрав не менее 2/3 голосов. Однако проведения второго тура не потребовалось. Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру с выборов, что означало переизбрание Блаттера на новый четырехлетний срок.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси