ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
В мире
14 августа 2022, 22:14

Юная писательница из Луганска: благодарна Лукашенко, что он не допустил у вас войны

Фото из архива
Фото из архива

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Хочу писать только сказки, а не о войне. Такими мечтами в эфире телеканала ОНТ поделилась 13-летняя Фаина Савенкова из Луганска, сообщает БЕЛТА.

Юная писательница и драматург - победитель международных литературных конкурсов. Но ее имя стало всемирно известно по другому поводу. Девочка написала письмо лично генсеку ООН Антониу Гутерришу после того, как ее личные данные оказались на украинском сайте "Миротворец".

"К сожалению, мое дело стало известно на весь мир. Мне и моей семье стали поступать угрозы и также меня обвинили в участии в операции спецслужб России. Думаю, что любой взрослый человек не хотел бы, чтобы данные его детей были в открытом доступе для преступников", - рассказала Фаина Савенкова.

Все ее детство связано с войной. "Я всю жизнь живу на войне. И, наверное, к моему ужасу, я к этому привыкла. Я живу одним днем и пытаюсь все успеть сделать. Потому что завтра уже может не наступить. Да, с началом СВО и освобождением республики стало спокойнее. Нас не обстреливают так, как Донецк, но все равно жить в постоянном напряжении тяжело. Но я стараюсь быть сильной. От себя хочу сказать: спасибо вашему Президенту за то, что он не допустил у вас войны. Надеюсь, что у нас тоже закончится война и я смогу писать только сказки, а не о войне", - дополнила Фаина.-0-


Теги
Беларусь
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси