ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
В мире
14 сентября 2016, 11:49

Юнкер: за последние 12 месяцев в странах ЕС произошло 14 крупных терактов

Жан-Клод Юнкер
Жан-Клод Юнкер

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая сегодня перед Европарламентом с докладом о положении дел в Евросоюзе, заявил, что за последние 12 месяцев в странах ЕС произошло 14 крупных терактов, сообщают информагентства.

"В ответ мы провели огромную работу по ограничению трафика оружия и финансирования терроризма, достигли договоренностей с компаниями - операторами интернета по изъятию информации, содержащей экстремистскую пропаганду, приняли многочисленные меры для борьбы с радикализацией населения. Мы остаемся едиными в борьбе с этим злом", - отметил Жан-Клод Юнкер.

В своем докладе он подчеркнул, что ЕС в прошлом году принял участие более чем в 30 военных операциях и "должен создать свой единый штаб для них". "Нам нужны единые штаб-квартиры по обороне как часть ЕС, в дополнение к НАТО", - сказал он.

Кроме того, Евросоюз намерен создать "собственный фонд оборонных исследований и инвестиций для обеспечения своих оборонных возможностей".

В своем выступлении глава ЕК уделил внимание теме, которая касается инвестиционного фонда европейского сообщества. По его словам, Еврокомиссия предложила увеличить инвестиционный фонд ЕС до 630 млрд евро и продлить срок его действия с 2020 до 2022 года.

Также Жан-Клод Юнкер сказал, что ЕС продолжит поддерживать аграрный сектор Европы, пострадавший от российского эмбарго. "В первую очередь речь идет о молочной промышленности", - сказал он. По его словам, ЕС уже выделил 1 млрд евро европейским фермерам из-за эмбарго России.

Помимо этого, Еврокомиссия предложила полностью отменить роуминг в Европе и обеспечить бесплатный интернет в ее крупных городах к 2020 году.

Что касается выхода Великобритании из состава ЕС, то, как сказал Жан-Клод Юнкер, британцы должны как можно скорее подать официальный запрос на выход из ЕС, чтобы объединение могло принять надлежащие меры. Лидеры Евросоюза неоднократно заявляли, что переговоры по выходу Великобритании из ЕС не начнутся до тех пор, пока Лондон официально не подаст соответствующую заявку.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси