ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск Сплошная облачность -9°C
Все новости
Все новости
В мире
07 октября 2022, 15:15

Юрий Кот об Игналинской АЭС: у властей в Прибалтике не работают инстинкты самосохранения

Фото из facebook-аккаунта Игналинской АЭС
Фото из facebook-аккаунта Игналинской АЭС

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американцы могут использовать утечку ядерных отходов на Игналинской АЭС, чтобы устроить ядерную катастрофу. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился политический эксперт декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот.

"У властей в Прибалтике не работают инстинкты самосохранения. Для Запада пространство Прибалтики, Финляндии и Польши не имеет значения. Это все инструмент, которым они пытались, пытаются и будут пытаться разобрать Россию по винтикам. Украина в этом смысле тоже является некой отверткой или отмычкой. Поэтому, например, в Прибалтике будут происходить катастрофы. Будут происходить и в Украине, Польше", - считает Юрий Кот.

Политический эксперт отметил, что это является частью "пояса Бжезинского" (Збигнев Бжезинский - советник по национальной безопасности 39-го президента США. - Прим. БЕЛТА). По словам Юрий Кота, именно Бжезинский формировал русофобскую политику для американского истеблишмента, чтобы они работали согласно доктринам, к которым он приложил руку. "У них стояла задача оторвать Европу от России, а Россию - от Европы. Для этого нужно было сформировать этот "пояс Бжезинского", куда вошли бы страны Прибалтики, Польша, Украина. Беларусь они тоже туда хотели включить. Сделать такой заградотряд от моря к морю. К счастью, Беларусь и наш форпост в тылу врага, Калининград, несколько нарушают эти планы, но нарушают теоретически, потому что в принципе этот пояс сформирован", - рассказал политический эксперт.

По его мнению, то, что происходит в Прибалтике, является своеобразной репетицией. Он напомнил, как совсем недавно Прибалтика перекрывала Сувалкский коридор и вместе с Польшей мешали жителям Калининградской области приезжать в Россию. Комментируя ситуацию с утечкой ядерных отходов на Игналинской АЭС в Литве, Юрий Кот заявил, что американцы могут устроить там ядерную катастрофу. "Американцы очень сильно переживают, потому что страны Прибалтики зависят от энергетической системы России. И утечка ядерных отходов может быть результатом экспериментов с американскими ТВЭЛ (тепловыделяющий элемент. - Прим. БЕЛТА) или попыткой шантажа России. Они уже делали так, когда перекрывали нам доступ в Калининград. Так что это может быть попыткой заставить нас делать что-то, чего мы делать не собираемся", - подытожил Юрий Кот.-0-

Теги
АЭС
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси