ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
15 мая 2019, 13:13

Кабинет министров Украины ввел новые санкции в отношении России

Владимир Гройсман. Фото УКРИНФОРМ
Владимир Гройсман. Фото УКРИНФОРМ

15 мая, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Кабинет министров Украины ввел новые экономические санкции в отношении Российской Федерации. Соответствующее решение принято на заседании правительства Украины.

"Мы введем эмбарго на те товары, которые сегодня или производим сами, или можем их заменить", - сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Согласно проекту постановления, к ввозу будут запрещены некоторые категории товаров, такие как промышленная и сельскохозяйственная продукция, минеральные удобрения, транспортные средства.

Первый вице-премьер Украины Степан Кубив сообщил, что данное решение направлено на препятствование утечке капитала в Россию, а также на поддержку существующих и создание новых рабочих мест в Украине.

Кроме того, украинская сторона устанавливает специальные пошлины на товары, которые будут ввезены с территории РФ. Они начинают действовать с 1 августа 2019 года.

Уплаченная пошлина будет направлена в специальный фонд государственного бюджета на мероприятия Минэкономразвития по импортозамещению, а до вступления в силу изменений в закон о бюджете в части финансирования министерства таможенные платежи будут направлены в общий фонд госбюджета.

Сообщается, что введение санкций Украиной стало зеркальной мерой в ответ на то, что Россия 18 апреля расширила перечень санкций против Украины: с 1 июня 2019 года определенные товары будут ввозиться в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция топливно-энергетического комплекса, в том числе уголь, нефть и нефтепродукты.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси