ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
В мире
31 мая 2024, 13:08

Кабмин Германии: оружие ФРГ может использоваться "для защиты от России" в районе Харькова

Фото Unsplash
Фото Unsplash
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальный представитель Кабмина ФРГ Штеффен Хебештрайт заявил, что власти Германии одобрили использование своего оружия "для защиты от России" в районе Харьковской области. При этом в нем не дается четкого ответа на вопрос, касается ли это ударов по целям на российской территории, сообщает ТАСС.
"В последние недели Россия, особенно в районе Харькова, готовила, координировала и выполняла атаки из расположенных в непосредственной близости приграничных районов на своей территории", - отметил Хебештрайт. По его словам, "для защиты от этих атак" можно использовать западные вооружения "в соответствии с международными правовыми обязательствами". Он подчеркнул, что это касается и оружия, поставленного Германией.

Ранее Пентагон подтвердил, что администрация президента США Джо Байдена разрешила Украине наносить удары американским оружием по российской территории в ходе контрбатарейной борьбы. По информации газеты The New York Times, решение вступило в силу 30 мая.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси