ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 16 июня 2021
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
В мире
13 марта 2021, 14:20

Кабмин Италии сообщил о намерении производить в стране вакцину от COVID-19

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Одна из вакцин от коронавируса будет производиться на территории Италии. Как ТАСС сообщили источники в министерстве экономического развития, компания Patheon Thermo Fischer, располагающая предприятиями в Италии, подписала меморандум о намерении массового производства вакцины от коронавируса в стране.

"В настоящий момент компания не раскрывает деталей договоренности", - указал источник. В Минэкономразвития ТАСС не подтвердили, что речь идет о германской CureVac, как сообщила газета La Stampa. La Repubblica пишет, что Patheon Thermo Fischer - мультинациональный фармацевтический концерн с головной штаб-квартирой в США и представительствами по миру, включая европейское в Амстердаме. На территории Италии компании принадлежат два предприятия - в области Лацио и на севере страны. Издание предполагает, что речь может идти о производстве американских вакцин Pfizer-BioNTech или Moderna.

Премьер-министр Италии Марио Драги во время посещения центра вакцинации в пятницу объявил, что "достигнуто первое соглашение с компанией, обладающей патентом на вакцину". "Мы продолжим развивать производство вакцин в Италии", - добавил он, не сообщив подробностей.

Ранее в представительстве Pfizer в Италии ТАСС сказали, что все переговоры ведутся головной компанией напрямую и пока о контрактах им неизвестно.

В Минэкономразвития был представлен список предприятий в Италии, подходящих для производства вакцин. Сообщалось, что для его организации потребуется от 4 до 6 месяцев.

В Италии, как и во многих европейских странах, наблюдается нехватка в дозах вакцин из-за отставания от намеченного графика поставок. В результате кампания по вакцинации идет более медленными темпами. На сегодняшний день, по данным Минздрава, сделано почти 6,5 млн прививок, при этом цикл иммунизации завершили чуть менее 2 млн человек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси