ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
28 сентября 2022, 19:19

"Как можно реагировать на человека с больной психикой?" Волонтер Лысенко о референдуме в Донбассе

Фото из архива
Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Донецкий волонтер Андрей Лысенко в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал о проведении референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях, а также возмутился высказываниями министра иностранных дел Германии.

Андрей Лысенко рассказал, как сам голосовал на референдуме, и объяснил почему: "Ответ очевиден. Конечно, за присоединение к России, по-другому и быть не может".

Также Андрей Лысенко рассказал об отношении своих земляков к референдуму. По его словам, людьми движет надежда на мир и защиту, вера в то, что Россия защитит Донбасс и его жителей. "Мы восемь с половиной лет ждали того, чтобы наконец воссоединиться со своей большой родиной Россией. Это очень волнительный и радостный момент для нас. Когда я приезжаю на линию фронта, помимо продуктовых наборов и лекарств привожу людям надежду, что они не забыты, что о них помнят. Когда я говорю, что помощь для них присылают даже с Владивостока, эти новости вдохновляют их на то, что все будет хорошо. Поэтому референдум - это большая надежда, что в скором времени наступит мир, что мы будем защищены", - подчеркнул донецкий волонтер.

Не вызвал сомнений у волонтера и процесс организации и проведения референдумов - было сделано все возможное для обеспечения бесперебойной работы избирательных участков и безопасности жителей Донбасса. "Чтобы не собирать большое количество людей в определенных пунктах голосования и исключить возможность нанесения провокационных ударов со стороны Украины, было решено создать выездные комиссии. Я сам так голосовал. Обычно я просыпаюсь в 8 утра, чтобы выгулять своих собак. В это время на улице уже звали идти голосовать. Естественно, я вышел и отдал голос. На этом примере я хочу показать, как высококлассно и быстро все было организовано", - заявил Андрей Лысенко.

Возмущение у донецкого волонтера вызвал фрагмент одной из программ немецкого телевидения, в которой министр иностранных дел Германии рассказывала так, будто сама была свидетелем насилия и издевательств над жителями Донбасса перед проведением референдума. Якобы мирное население под дулами автоматов заставляли ставить галочки в нужных квадратах.

"Как можно реагировать на человека с больной психикой? Я не могу иначе представить, как здравомыслящий человек может такую глупость придумать. Я, например, когда происходят какие-то события, изучаю мнение двух сторон и вырабатываю свое собственное. Эту информацию человек просто-напросто выдумал. Нет ни одного фото- или видеоматериала, даже текстовой информации. Есть люди, которым все равно, что говорить, они заданы целью уничтожить и оболгать Россию, уничтожить весь славянский мир. Они пытаются стравить нас и показать миру, какие все славяне негодяи. Я вижу это только так", - прокомментировал Андрей Лысенко.

На вопрос о будущем донецкий волонтер ответил: уверен, что и после вхождения Донбасса в состав России работы для таких же неравнодушных людей, как он, будет достаточно, а мечты об отдыхе придется отложить. "Я не знаю, каким будет послание Владимира Владимировича Путина. Но я уверен, что будет объявлено о признании ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в составе России. Я абсолютно уверен, что Россия защитит свои территории, но я также уверен и в том, что в ближайшем будущем нам стоит ожидать обострения ситуации в Донецке и прифронтовых районах", - сказал Андрей Лысенко.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси