ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
В мире
05 июня 2022, 17:35

Какой политик нужен сейчас Украине? Житель Донецка о возможной объединяющей повестке в стране

Фото Unsplash
Фото Unsplash

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Донецкий волонтер Андрей Лысенко в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА ответил на вопрос, возможно ли появление в обозримом будущем политика, который предложит людям объединяющую повестку.

"Думаю, такого человека можно найти. На мой взгляд, это должен быть тот, кто не участвовал в провокационных событиях, не выступал за войну. Это должен быть миротворец. За такого человека проголосуют в Украине. Тот политик, который придет, не должен мешать людям между собой договариваться: кто-то кого-то бы простил, кто-то просто не будет эту тему поднимать", - сказал Андрей Лысенко.

Волонтер согласен с тем, что это возможно при условии, если не будет внешнего влияния. Вместе с тем он отметил, что в обещания урегулировать конфликт верится с трудом. Официальный Киев обещал выполнить Минские соглашения, но на практике это не реализовалось. "Если бы по пунктам все было выполнено, уже давно был бы мир", - уверен он.

"Если бы не было этих политиков, особенно украинских, командиры Украины и ДНР договорились бы между собой о взаимодействии, чтобы не происходили обстрелы. Есть части фронта, где не стреляли по три-четыре года - а смысл гибнуть людям? Они сидели себе в окопах, не проводили никаких провокаций. Ведь могут же военные между собой договориться", - добавил Андрей Лысенко.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси