ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
20 февраля 2019, 00:33

Канадцы протестуют против решений властей в нефтеотрасли

Фото ТАСС
Фото ТАСС

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конвой из примерно 170 грузовиков, пикапов, легковых автомобилей и автобусов прибыл во вторник в Оттаву из западной провинции Альберта, сообщает ТАСС. Участники этой протестной колонны проехали более 3,5 тыс. км на восток страны, чтобы высказать свое недовольство решениями властей, касающихся нефтяной отрасли Канады, а также их миграционной политикой.

Конвой с протестующими выехал 14 февраля из города Ред-Дир, расположенного в центральной части нефтеносной провинции Альберта. Ее жители, в частности, недовольны ростом тарифов на вредные выбросы для предприятий. Кроме того, их не устраивают законопроекты под номерами C-69 и C-48, которые сейчас находятся на рассмотрении верхней палаты канадского парламента - Сената. Первый документ усложняет процедуры рассмотрения и утверждения проектов в энергетическом секторе, второй - предполагает полный запрет на загрузку и выгрузку сырой нефти из танкеров в портах соседней с Альбертой тихоокеанской провинции Британская Колумбия.

Кроме того, некоторых участников протеста не устраивает решение правительства премьер-министра Канады Джастина Трюдо присоединиться к договору ООН о глобальной миграции.-0-

Фото ТАСС

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси