ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
26 июня 2017, 22:05

Кандидат от оппозиции лидирует в первом туре выборов президента Монголии

26 июня, Улан-Батор /БЕЛТА - ТАСС/. Кандидат в президенты от оппозиционной Демократической партии Халтмаагийн Баттулга лидирует в первом туре выборов главы Монголии после обработки 94% бюллетеней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Генеральный избирательный комитет.

В первом туре ни один из трех претендентов не набрал более 50% голосов, поэтому в течение двух недель должен пройти второй тур. Остается открытым вопрос, кто из соперников Баттулги, кандидат в президенты от правящей Монгольской народной партии спикер парламента Миеэгомбын Энхболд или претендент от Монгольской народно-революционной партии Сайнхуугийн Ганбаатар, займет второе место по итогам первого тура. Подсчет голосов продолжается, и окончательные результаты могут быть объявлены утром.

Мониторинг за выборами осуществляли наблюдатели из 37 стран.

Выборы президента проходят в Монголии в седьмой раз. Глава государства избирается на четыре года и может занимать президентский пост дважды. Действующий президент страны Цахиагийн Элбэгдорж находится у власти уже второй срок и не имеет права баллотироваться на третий.-0-

Второй тур президентских выборов в Монголии пройдет 9 июляВторой тур президентских выборов в Монголии пройдет 9 июля
Второй тур был назначен в связи с тем, что ни один из кандидатов на пост главы государства не набрал более 50% голосов в первом туре выборов. Отмечается, что второй тур выборов президента будет проведен в Монголии впервые в ее современной истории.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси