ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
29 июня 2015, 09:39

Казахстан выступает за принятие всеобъемлющей конвенции по борьбе с терроризмом

Карим Масимов
Карим Масимов

29 июня, Астана /БЕЛТА - КАЗИНФОРМ/. Казахстан заявляет о необходимости принять всеобъемлющую конвенцию по борьбе с терроризмом. Об этом сказал премьер-министр РК Карим Масимов, открывая региональную конференцию стран Центральной и Южной Азии по борьбе с насильственным экстремизмом.

По его словам, Казахстан решительно осуждает насильственный экстремизм во всех его формах и проявлениях. "В данном контексте хотел бы отметить, что на сегодня не принята всеобъемлющая международная конвенция по борьбе с насильственным экстремизмом и терроризмом, которая стала бы важным документом для нас", - отметил Карим Масимов.

Действующее международное соглашение направлено на борьбу лишь с отдельными их проявлениями. "Поэтому работа в данном направлении должна быть проведена большая. Мы готовы принять те необходимые меры, направленные на борьбу с этим злом и всегда открыты для сотрудничества", - заключил премьер-министр РК.

"Нам необходимо установить взаимовыгодный диалог с такими конструктивными силами, готовыми бороться с насильственным экстремизмом. Для этого мы должны продолжить работу по дальнейшему укреплению контактов и развитию сотрудничества спецслужб и ведомств", - сказал глава правительства РК.

Конференция стран Центральной и Южной Азии по борьбе с насильственным экстремизмом, которая проходит в Астане, стала логическим продолжением саммита по борьбе с насильственным экстремизмом, состоявшегося в феврале 2015 года в Вашингтоне. Идея ее проведения была выдвинута Казахстаном как одним из активных инициаторов интеграции в Центрально-Азиатском регионе.

Казахстан присоединился к основным конвенциям ООН по борьбе с терроризмом, в РК создан национальный Антитеррористический центр, активно взаимодействующий с аналогичными международными и региональными структурами. Принимаются меры в рамках антитеррористических структур СНГ, ШОС, ОДКБ, которые становятся все более действенными международно-правовыми институтами. -0-

Топ-новости