Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кэмерон представил требования Лондона на переговорах с Брюсселем, не исключив выхода из ЕС

В мире 10.11.2015 | 14:17
Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон

10 ноября, Минск /БЕЛТА - ТАСС/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представил четыре требования Лондона на переговорах с Брюсселем о пересмотре условий членства страны в ЕС.

Кэмерон, в частности, потребовал защиты единого рынка Великобритании и других стран, не входящих в зону евро; создания более конкурентоспособного ЕС; освобождения Великобритании от участия в процессе движения к "как можно более тесному союзу"; блокирования для прибывших в ЕС мигрантов доступа к привилегиям, предназначенным для работающих лиц.

"Это часть наших переговоров, европейские лидеры должны защитить Великобританию и другие страны, не входящие в еврозону", - сказал он. "ЕС должен признать, что это союз, где есть больше одной валюты, без дискриминации", - подчеркнул Дэвид Кэмерон.

Относительно конкурентоспособности премьер-министр сообщил, что необходимо "собрать воедино все различные предложения, обещания и соглашения - по единому рынку, по торговле, по сокращению мер регулирования - соединить их в одно ясное обязательство, которое сделает конкурентоспособность частью структуры ЕС в целом".

Говоря о непринятии Великобританией принципа движения к более тесному союзу, Дэвид Кэмерон сказал, что он просит у европейских лидеров ясного, юридически обязательного и не подлежащего пересмотру соглашения, которое покончит с обязательством Великобритании работать на создание более тесного союза. "Пришло время дать национальным парламентам больше свободы в законотворческой деятельности ЕС", - добавил он.

Что касается миграции, то, по словам главы правительства, Великобритании нужны меры по более жесткому контролю миграции из стран ЕС. Дэвид Кэмерон назвал не допустимым, что чистая миграция (число прибывших людей за вычетом уехавших из нее) составляет 300 тыс. человек в год. В частности, по словам премьера, принцип свободы передвижения не должен применяться к новым членам ЕС. Он выступил за блокирование для прибывших в ЕС мигрантов доступа к социальным выплатам и привилегиям.

При этом Дэвид Кэмерон готов бороться за сохранение членства Великобритании в ЕС, но не исключает выхода страны из блока в случае провала переговоров. "Я уверен, что мы достигнем соглашения, которое будет отражать интересы Великобритании", - сказал он, добавив, что готов работать над достижением этой цели "со всем сердцем и всей душой". "Но, если мы не достигнем такого соглашения, я ничего не исключаю", - отметил премьер-министр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года