ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
10 августа 2022, 09:22

Китай обещает Тайваню высокий уровень автономности при воссоединении

Фото ТАСС
Фото ТАСС

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пекин дал гарантии Тайваню, что в случае воссоединения с материковым Китаем, у острова будет высокий уровень автономности. Об этом говорится в недавно опубликованном документе правительства Поднебесной, передает агентство РИА Новости.

Пекин уточнил, что после воссоединения Тайвань получит гарантии соблюдения законных прав и интересов граждан. Кроме того, Китай обещает не навредить экономическим интересам других стран на Тайване.

Отмечается, что подобный шаг по воссоединению острова с материковым Китаем, согласно документу, "принесет лишь больше благоприятных возможностей для развития всех стран, придаст больше позитивной энергии для процветания и стабильности Азиатско-Тихоокеанского региона и всего мира".

Пекин уточнил, что после воссоединения с Китаем все заинтересованные страны смогут продолжить работу на Тайване, а также не прекращать культурные и экономические отношения с островом. В документе говорится, что после одобрения Пекина на острове могут быть открыты посольства и консульства иностранных государств, офисы зарубежных компаний и другие официальные международные учреждения.

Помимо всего прочего, Китай акцентирует внимание на том, что экономический уровень развития Пекина и Тайбэйя после присоединения станет более совершенным, а Тайвань получит статус административного района, что подразумевает гарантии в отношении общественного строя, образа жизни и религиозных убеждений граждан острова.-0-


Теги
Китай
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси