ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
В мире
18 апреля 2024, 09:56

Китай призывает Израиль выполнить требования ближневосточной резолюции Совбеза ООН

Фото из архива Агентства Анадолу
Фото из архива Агентства Анадолу
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай призывает Израиль выполнить требования ближневосточной резолюции Совета Безопасности ООН, прекратить боевые действия в секторе Газа и отказаться от планов по наступлению на город Рафах. Об этом заявил заместитель постоянного представителя КНР при ООН Гэн Шуан, пишет газета "Известия".
"Настоятельно призываем Израиль откликнуться и подчиниться требованиям резолюции: прекратить операцию в секторе Газа, отказаться от наступления в Рафахе, открыть все КПП", - заявил зампостпреда.

Гэн Шуан обратился к руководству еврейского государства с требованием гарантировать безопасность гуманитарным организациям для быстрого и безопасного ввоза гуманитарной помощи в анклав.

Дипломат заявил, что сектор Газа столкнулся с "беспрецедентной гуманитарной катастрофой". Он напомнил, что с начала военных действий в секторе Газа были убиты более 170 сотрудников Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Шуан подчеркнул важность работы организации, сотрудники которой доставляют пищу и необходимые медицинские препараты мирным жителям Газы.

Зампостпреда обратился с просьбой возобновить финансирование БАПОР к тем странам, которые ранее отказались выделять финансовые средства на работу организации.

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя заявил, что Россия предлагает безотлагательно рассмотреть вопрос введения санкций в отношении нарушителей ближневосточных резолюций Совета Безопасности ООН. По его словам, Москва считает, что единственный способ, который позволит остановить разрастание катастрофы в Газе и предотвратить дальнейшее расширение масштабов кризиса, является немедленное прекращение огня в анклаве.

Небензя напомнил, что принятая в марте этого года резолюция СБ ООН 2728 с требованием о немедленном прекращении огня в течение месяца Рамадан не выполнялась.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси