ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
В мире
07 декабря 2022, 10:04

Китай смягчает антиковидные ограничения по всей стране

Фото Unsplash
Фото Unsplash

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай ослабляет ограничительные меры по контролю над COVID-19 по всей стране. Об этом сообщает Euronews со ссылкой на новые рекомендации Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

В рамках комплекса новых мер в стране разрешат бессимптомным пациентам с COVID-19, а также людям с легкими симптомами изолироваться дома, а не в карантинных лагерях. Кроме того, объемы ПЦР-тестирования сократятся. Тестирование продолжит быть обязательным только для тех категорий граждан, чья деятельность связана с повышенным риском заражения коронавирусом.

Как пишет Reuters, смягчение правил также включает в себя отмену требования показывать отрицательные тесты на COVID-19 при поездках между регионами Китая.

Эти меры повысили вероятность того, что Пекин может постепенно стремиться к тому, чтобы начать заново открывать свою экономику через три года после пандемии. Инвесторы приветствовали перспективу открытия второй по величине экономики мира, а также возможность перехода к отмене пограничного контроля в следующем году.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси