ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
В мире
16 августа 2022, 07:51

Китай включил в санкционные списки 7 чиновников Тайваня за поддержку независимости острова

Фото из архива
Фото из архива

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай во вторник, 16 августа, внес 7 тайваньских чиновников в перечень сторонников независимости острова и намерен ввести против них санкции, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Перечень опубликовала Канцелярия по работе с Тайванем ЦК Коммунистической партии Китая. Ограничительные меры коснулись представителя Тайваня в США Сяо Мэйцинь, генерального секретаря Совета национальной безопасности Гу Лисюна, членов Демократической прогрессивной партии Кэ Цзяньмина и Ван Динъюя, политического активиста Линь Фэйфаня, политика Чэнь Цзяохуа и вице-спикера заксобрания Цай Цичана - он в числе других провел встречу со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси во время ее визита на остров.

Сообщается, что внесенным в список и членам их семей закрыт доступ в материковый Китай и в специальные административные районы КНР Гонконг и Макао. Имеющим к попавшим в перечень отношение организациям запрещено сотрудничать с физическими и юридическими лицами в материковом Китае, а связанным с перечисленными чиновниками предприятиям, их спонсорам - вести коммерческую деятельность на материке. Предусмотрены и другие меры.

Как отмечает агентство, опубликованный "список несгибаемых сторонников независимости Тайваня далеко не полный".

Ограничительные меры распространяются и на премьер-министра Тайваня Су Чжэньчана, спикера Законодательного юаня (парламента) Ю Сикуня и главу внешнеполитического ведомства Тайваня У Чжаосе, которых ранее внесли в список сторонников независимости острова.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси