ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +4°C
Все новости
Все новости
В мире
26 октября 2021, 12:46

Китай закрыл город с населением в 4 млн человек из-за COVID-19

Фото AP Photo
Фото AP Photo

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Китая поместили на карантин столицу провинции Ганьсу Ланьчжоу, где проживает около 4 млн человек, после вспышки COVID-19, сообщает газета The Economic Times.

По данным издания, жителям города запрещено покидать дома за исключением крайней необходимости. Официальные лица в Ланьчжоу заявили, что перемещения жителей будут строго контролироваться.

Ограничения введены после выявления в Китае 29 новых случаев инфицирования коронавирусом, шесть из которых были зафиксированы в Ланьчжоу.

Как сообщает телеканал NDTV, в Пекине, где было зарегистрировано три новых случая заболевания, был ограничен доступ к туристическим объектам, несколько жилых комплексов были заблокированы, также жителям рекомендовалось не покидать город без необходимости. Ранее на неопределенный срок был отложен марафон, участвовать в котором должны были около 30 тыс. бегунов.

Несмотря на то, что число случаев заболевания в Китае чрезвычайно низкое по сравнению с другими странами мира, Китай на протяжении всей пандемии придерживается стратегии "нулевого случая" заражения. Власти ввели строгий пограничный контроль после того, как вирус был впервые обнаружен в стране в конце 2019 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси