ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
22 сентября 2015, 16:27

Китайская экономика на фоне замедления роста глобальной экономики развивается ровно - Цуй Цимин

22 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Китайская экономика на фоне замедления роста глобальной экономики развивается ровно, сохраняя стабильность. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной состоянию китайской экономики, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам посла, в настоящий момент глобальная экономика восстанавливается медленно, соответствующие финансовые институты снизили ожидания ее роста. "На этом фоне китайская экономика испытала колебание фондового рынка и валютного курса, что отразилось и на международном общественном мнении, - отметил дипломат. - Некоторые СМИ взвалили вину распада глобального фондового рынка на регулирование китайского фондового рынка и валютного курса китайского юаня. Некоторые даже полагают, что произойдет крах китайской экономики, который повлечет новый глобальный экономический кризис. Китайский премьер Госсовета Ли Кэцян заявил, что в настоящее время китайская экономика стабилизируется и развивается в благоприятном направлении - ее возможности сильнее, чем мировые вызовы".

Цуй Цимин отметил, что в первом полугодии ВВП Китая увеличивался на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, число трудоустроенных выросло более чем на 7 млн человек, а коэффициент безработицы составляет около 5%. Продолжается оптимизация экономической структуры, появляются новая продукция и новые виды коммерческой деятельности.

Китайское правительство поддерживает политику массового предпринимательства и масштабных инноваций, заявил посол. Госсовет КНР в данный момент делает акцент в размещении ресурсов на рынке, чтобы сформировать благоприятную сферу для открытия и расширения бизнеса.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси