ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -5°C
Все новости
Все новости
В мире
25 марта 2019, 09:54

КНДР вернула сотрудников в пункт связи в Кэсоне, несмотря на заявление о выходе из проекта

Фото Ренхап
Фото Ренхап

25 марта, Сеул /БЕЛТА - Ренхап/. КНДР вернула несколько сотрудников в офис связи с Республикой Корея в городе Кэсон после того, как 22 марта решила свернуть работу данного пункта. Об этом сообщило министерство объединения Республики Корея.

Согласно заявлению южнокорейской стороны, в пункт связи вернулись четыре из пяти сотрудников КНДР. Они провели встречу со своими коллегами из Республики Корея.

Ранее сообщалось, что 22 марта КНДР отказалась от дальнейшего участия в работе офиса связи с Республикой Корея в приграничном городе Кэсон, сославшись на то, что данная директива поступила от руководства.

Пункт связи между странами в приграничном Кэсоне был открыт в сентябре 2018 года. Соглашение о создании совместного пункта оперативной связи было достигнуто главой Республики Корея Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном во время первого межкорейского саммита, состоявшегося 27 апреля 2018 года. Ожидалось, что в офисе будут работать 20 чиновников со стороны Республики Корея и 15-20 официальных лиц, представляющих КНДР.

Целью открытия пункта связи были прямые консультации между двумя странами по вопросам, связанным с достижением мира и процветания на Корейском полуострове.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси