ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
В мире
23 мая 2022, 08:21

Князев о технологиях американцев: слом идеологии в Украине начался в 1990-х годах

Фото Unsplash
Фото Unsplash

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Слом прежней идеологии в Украине начался в 1990-х годах. Об этом в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил доктор юридических наук профессор Станислав Князев.

"Чтобы понять, как все это сложилось, нужно немного углубиться в историю. В 1995 году американцы действительно создали организацию "Агентство международных связей", которая существовала на их деньги. Аналогичная организация под другим названием была создана в Украине. Они приглашали с периферии людей и проводили обучение в демократическом, как они говорили, ключе. Они ставили задачу по созданию структуры, на которую можно было бы опереться. Но кто платит деньги, тот и заказывает музыку. То есть какие структуры могли создавать американцы в Беларуси? Естественно, не в интересах Беларуси", - сказал Станислав Князев.

По его словам, в 1996 году деятельность этой организации свернули. "Почему у нас тогда с американцами охладели отношения? Потому что мы лишили их инструмента переформатирования нашего общества. А в Украине этого не произошло. Они обработали там почти каждую деревню и создали группы, в которые входили по два украинца канадского происхождения. Они расписывали прелести жизни на Западе. Шел слом прежней идеологии, которой пользовалось население и которой оно было привержено. Таким образом это начиналось в Украине", - заявил эксперт.

В Украину, продолжил Станислав Князев, приехало много американских консультантов, которые привели к власти националистов: "Переломным моментом в Украине стало предательство Януковичем своих граждан. Когда он бросил все и сбежал, тогда события стали развиваться с очень большой скоростью. Националистов спонсировали американцы. Об этом нужно говорить откровенно".-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси