ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 25 января 2020
Минск Облачно с прояснениями +2°C
Все новости
Все новости
В мире
25 января 2019, 08:58

Количество погибших из-за наводнений в Индонезии возросло до 59

Фото AFP
Фото AFP

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В результате наводнений и оползней в индонезийской провинции Южный Сулавеси погибли по меньшей мере 59 человек. Такие данные индонезийского правительства приводит малазийская газета New Straits Times.

Из-за сильных дождей вышли из берегов реки в 11 районах Южного Сулавеси. Самые большие потери понес округ Гова - здесь жертвами стихии стали 44 человека.

По сведениям индонезийского Агентства по предотвращению стихийных бедствий (BNPB), пропавшими без вести в результате стихийного бедствия числятся 25 человек. Около 3,4 тыс. человек были эвакуированы из своих домов и временно разместились в школах, мечетях и палатках.

Власти заявляют, что паводковые воды уже отступают, но последствия стихийного бедствия колоссальные - затоплены дома и различные учреждения, разрушены мосты. Поисково-спасательные службы, полицейские и медики работают в пострадавших от наводнений и оползней районах. По словам индонезийских властей, в эвакуации и помощи местному населению задействованы около 450 человек.

Оползни и наводнения распространены в Индонезии, особенно во время сезона муссонов в октябре-апреле, когда мощные ливни обрушиваются на этот архипелаг.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси