ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
06 апреля 2017, 09:43

Количество погибших от оползня в Колумбии превысило 300 человек

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из Колумбии поступают новые данные о жертвах и пострадавших в результате схода оползня в городе Мокоа. Как сообщают информагентства, количество погибших превысило 300 человек.

На сегодняшний день удалось опознать почти 180 погибших.

Точное число пропавших без вести пока неизвестно, однако президент страны Хуан Мануэль Сантос называет цифру 450 человек. Раненых насчитывается 332.

В целом пострадали более 2,8 тыс. человек. Все они находятся в пунктах временного размещения. Для предотвращения возникновения эпидемий в условиях антисанитарии медики проводят вакцинацию жителей района бедствия.

Причиной оползня стали сильные дожди, которые прошли в регионе. Это привело к выходу из берегов рек Сангояко и Мулато.

В связи с природным бедствием в Колумбии объявлено чрезвычайное положение в социальной, экономической и экологической сферах.-0-

Число погибших от селевых потоков в Колумбии продолжает растиЧисло погибших от селевых потоков в Колумбии продолжает расти
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил о том, что около 2 700 человек находятся во временных приютах. Следующим этапом станет оказание медицинской помощи всем нуждающимся и недопущение эпидемий в регионе.

Белорусам рекомендуют учитывать сложную погодную обстановку при планировании поездок в КолумбиюБелорусам рекомендуют учитывать сложную погодную обстановку при планировании поездок в Колумбию
В результате непрекращающихся интенсивных ливней 1 апреля в колумбийском Мокоа вышли из берегов сразу три реки, пересекающие город.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси